Kepala UPT Puskesmas Benteng Ajak Biasakan Komsumsi Sayur Sawi Pahit

90

BNI.id, (Selayar – Sulsel) — Mengkomsumsi sayuran agar hidup lebih sehat. Sayuran tersebut dikenal dengan nama Sawi Pahit, atau ilmiahnya Brassica Juncea.

Hal ini dikatakan oleh Kepala UPT. Puskesmas Benteng, dr. Frengki Wijaya, kepada media ini, Kamis (19/11/2020).

Sekilas sayuran ini seperti sawi pada umumnya, tapi sayuran ini terasa pahit saat dimakan dan rasanya nikmat serta menambah selera makan. Jenis sayuran ini sangat mudah ditanam seperti jenis Sawi lainnya.

dr. Frengky akui bahwa sayuran ini tidak populer di wilayah Selayar bahkan tidak pernah menemukannya di pasar pasar.

Sayuran ini biasanya dijemur dan diasinkan, rasanya juga sungguh nikmat jika dimasak dengan daging. Sawi pahit ini saya tanam karena ini sayuran favorit ibu saya.

Dijelaskan sekilas tentang kandungan gizi sayuran pada sawi pahit, air, serat, kalsium, β-karoten, vitamin C, mangan, selenium, vitamin B6, folat, vitamin A, lutein tambah zeaksantin, vitamin E dan vitamin K.

Diharapkan semoga para petani sayuran bisa mencoba menanam, supaya masyarakat bisa merasakannya juga.

“Mari biasakan komsumsi sayuran untuk hidup yang lebih sehat,” ajak dr. Frengky Wijaya. (Rizal/04).

Editor: Syam Hunter.